人民网>>国际

中国护航编队访英 英媒:可惜巨舰不是英国的

2015年01月14日08:39    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
英国民众纷纷围观“中海环球号”货轮。
英国民众纷纷围观“中海环球号”货轮。

人民网1月14日讯 据英国皇家海军官方网站消息,导弹护卫舰“运城”舰、船坞登陆舰“长白山”舰和补给船“巢湖”舰组成的中国海军第十八批护航编队日前对英海军母港朴茨茅斯进行正式访问。

由军舰护航的“中海环球号”排水量18.4万吨,长400米,宽59米,可装载19100个集装箱,是世界最大集装箱货轮——有网友以1840年代中国口气学英国说话:“洋人开着大船来通商啦!”

英国《每日邮报》报道的标题是《三艘巨大的军舰在皇家海军母港朴茨茅斯引发欢呼——真遗憾这是中国军舰,不是英国的》。有英国网友跟帖:“记得我们当年侵略过中国……”

中国驻英国大使刘晓明到达现场迎接,他认为此次访问有利于增进中英双边伙伴关系,有利于英国大众了解中国军队和中国军队的能力。编队指挥官南海舰队少将张传书则表示,中英两国海军将就包括印度洋上的反海盗作战等多个海洋问题进行讨论。

 

分享到:
(责编:覃博雅、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖