人民网>>国际>>滚动新闻

俄总统发言人:普京不赴波兰出席大屠杀纪念日

2015年01月13日19:47    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄总统发言人:普京不赴波兰出席大屠杀纪念日

资料图:俄罗斯总统普京。

  中新网1月13日电 据外媒13日报道,克里姆林宫发言人佩斯科夫称,俄罗斯总统普京不会前往奥斯维辛,出席本月在波兰举行的大屠杀纪念日的活动。

  “总统的时间表上没有这一项,”佩斯科夫表示,并称普京并未收到出席该活动的正式邀请。

  佩斯科夫还表示,据俄罗斯了解,这样的活动往往没有正式邀请,但普京也没有收到私人邀请。佩斯科夫称,“他不会参加,但我们当然重视所有纪念活动,特别是(二战)胜利70周年,包括将在波兰举行的纪念活动。”

  消息人士此前称,普京不太可能参加此次活动,因为乌克兰危机引发的不信任导致有关安排“索然无趣”。

  1945年1月27号,奥斯维辛集中营被解放。2005年11月,第60届联合国大会决定将每年1月27号定为“国际大屠杀纪念日”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖