人民网>>国际>>滚动新闻

俄罗斯要求法国就未供应“西北风”级航母做解释

2015年01月13日19:25    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄罗斯要求法国就未供应“西北风”级航母做解释

俄罗斯要求法国就未供应“西北风”级航母做解释

  资料图:法国为俄罗斯建造的“西北风”级两栖战舰“塞瓦斯托波尔号”出坞下水。

  中新网1月13日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯联邦军事技术合作局高官代表13日表示,俄罗斯向法国国防部发出请求,请法方就不履行“西北风”级航母协议的原因做出官方解释。

  代表解释称,俄罗斯无法遵照个别政治活动家的口头声明,即使是总统也不行。代表指出,为采取进一步的行动——诉诸法院还是继续给法方时间,俄罗斯应当得到一份书面解释。

  法国国有船舶制造企业(DCNS)与俄罗斯国防出口公司于2011年签署了两艘直升机航母的供应合同,合同价值12亿欧元。首艘“符拉迪沃斯托克”号应于2014年交付俄罗斯,第二艘“塞瓦斯托波尔”号应于2015年交付。

  2014年9月中旬,法国威胁俄罗斯暂停直升机航母的供应,将这一决定与乌克兰危机联系在一起。法国总统办公厅发言人此后解释称,供应在法律上并未中止。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖