人民网>>国际>>滚动新闻

美国公司推出3D打印电动汽车 有望年内开售(图)

2015年01月13日11:11    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国公司推出3D打印电动汽车 有望年内开售(图)

美国公司推出3D打印电动汽车有望年内开售(图)

图为美国厂商推出的3D打印电动汽车。

   据美国《华尔街日报》13日报道,随着3D打印技术风靡全球,近日,美国厂商就顺势推出了一款3D打印电动汽车,并有望于年内开售。

  在底特律举行的北美国际车展上,美国公司Local Motors(本地汽车)推出了这款3D打印电动汽车Strati。鉴于该产品目前已具备生产条件,该公司计划在美国再开设两家小型工厂,并准备在今年晚些时候开售。

  据悉,Strati的框架、外饰以及部分内饰都是通过3D打印制成的,电路线、悬架、发动机等部件则外包给了其他公司。

  目前,该公司并未透露产品定价,但称希望将生产时间从目前的44小时缩短到约24小时。另据该公司官网提供的资料,Strati可以开动,待美国有关部门批准3D打印汽车监管规则后即可上路。

分享到:
(责编:实习生孙童飞、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖