人民网>>国际>>滚动新闻

咏春高手遭散打冠军暴打 肋骨被踢断当场送医(图)

2015年01月13日09:18    来源:东方网    手机看新闻
原标题:咏春高手遭散打冠军暴打 肋骨被踢断当场送医(图)

现场画面

  原标题:咏春高手遭散打冠军暴打肋骨被踢断当场送医

  在近期的一档明星公益体验真人秀节目中,一场擂台赛咏春高手大战散打冠军,结果咏春高手肋骨被踢断当场被送入医院。

  热爱咏春的杨成章习武二十年,尽管儿子不支持他一心习武,但杨师傅目标就是将咏春弘扬到全世界。擂台赛上,率先上台的是一位在澳门举行的第四届世界青少年武术锦标赛上夺取60公斤级世界散打冠军的曹亚光,他表示很尊敬对手但会全力去比赛。

  接下来上场的是渴望将武术发扬光大的杨成章,习武二十年,当被现场主持人问道真的这么喜欢武术吗,杨师傅坚定不移的答道:“对,我为武术而生,为武术而死。”

  在现场观众的欢呼下,咏春高手和散打冠军的擂台赛正式较量,第一回合双方不断的试探,值得一提的是,第一回合结束后杨师傅的儿子来到现场,亲自为老爸戴上牙套。

  尽管拥有现场观众和影视明星的助阵,但接下来的第二回合,杨师傅就处在下风,接连挨了几下,随后突然被散打冠军曹亚光飞起左腿重重踢在右肋,这一脚踢得够狠,只见杨师傅痛苦的倒地,立即将牙套吐了出来。

  杨师傅的儿子流下眼泪,表示长这么大基本没看过老爸受过什么伤,脸色一变就知道他受伤挺严重的。全场观众都为杨师傅加油,曹亚光也带头给他鼓掌,尽管杨师傅很痛苦,但还是站了起来。

  随后医护人员进场给杨师傅治疗,医生认为要去拍个片子,但初步估计是肋骨断了。杨师傅一直询问能不能继续,但医生认为他现在这个情况不应该再继续,尽管输掉了比赛,但杨师傅坦言想让儿子知道,尽管自己年龄大了,但不能丢了中国武术几千年精神,受伤不算什么,坚持梦想没有不受伤,自己认定的事情只要没死就会坚持。

(来源:东方网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖