人民网>>国际>>滚动新闻

阿富汗总统执政3个月后提名内阁 确定25名部长

2015年01月12日23:46    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:阿富汗总统执政3个月后提名内阁 确定25名部长

  原标题:阿富汗总统执政3个月后提名内阁 确定25名部长

  中新网1月12日电 据外媒报道,在执政3个多月后,阿富汗总统加尼终于在12日对其政府内阁成员进行了提名。新政府成立后,将着手处理棘手的国内问题。

  当天,加尼在出席一个仪式时,其政府的人事部长当天宣布了25名部长提名人选名单,加尼本人没有发表任何评论。

  人事部长拉希米说,新政府内阁名单将送至国会进行投票确认,但拉希米并未明确投票时间。

  去年,阿富汗总统选举耗时近半年,总统选举于2014年4月5日开始至9月才结束。由于无人获得半数以上选票,得票领先的前外长阿卜杜拉和前财长加尼进入第二轮角逐。

  此后,两位总统候选人签署了一项权力分享协议。根据协议,加尼出任阿富汗总统,协议还为加尼曾经的对手阿卜杜拉设置了一个相当于总理的行政长官职位。协议要求加尼出任总统后采取一系列削弱总统权力的行政措施,从而使行政长官的职位永久化。

  2014年9月,加尼当选阿富汗伊斯兰共和国第三届总统。

  加尼早年在喀布尔上学,曾先后赴黎巴嫩、美国求学,获博士学位。1991年后,加尼曾在世界银行任职。2002年之后,加尼先后担任阿富汗临时政府总统首席顾问、财政部长、国家安全过渡委员会主席等职。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖