人民网>>国际>>滚动新闻

阿拉伯国家表示支持黎巴嫩维护安全与稳定

2015年01月13日01:34    来源:新华网    手机看新闻
原标题:阿拉伯国家表示支持黎巴嫩维护安全与稳定

  新华网贝鲁特1月12日电(记者刘顺)正在黎巴嫩访问的科威特第一副首相兼外交大臣萨巴赫12日在贝鲁特表示,阿拉伯国家准备向黎巴嫩提供帮助,支持黎巴嫩维护国家安全与稳定。

  萨巴赫率领的阿拉伯国家联盟(阿盟)代表团当天下午同黎巴嫩国民议会议长贝里、总理萨拉姆等政要举行会晤,讨论了黎巴嫩政治和安全局势以及阿拉伯国家向黎巴嫩提供援助等问题。

  萨巴赫在会晤后对媒体发表谈话说,阿盟代表团此行是根据阿拉伯国家首脑会议和阿拉伯部长理事会决议,转达阿拉伯国家对黎巴嫩的声援,支持黎巴嫩为维护国家安全与稳定、应对大批叙利亚难民涌入给黎巴嫩带来的重负所付出的努力。他表示,所有阿拉伯国家都愿意向黎巴嫩提供帮助,支持黎巴嫩维护国家安全与稳定。

  萨巴赫说,阿拉伯国家谴责两天前发生在黎巴嫩北部城市的黎波里的自杀式爆炸袭击事件,并向遇难者表示哀悼。他指出,目前,黎巴嫩面临着巨大挑战,阿拉伯国家理应站在黎巴嫩一边。

  据报道,10日晚,两名自杀式袭击者在的黎波里穆哈辛山地区的一家咖啡馆先后引爆身上的炸药,造成至少9人死亡、37人受伤。

  关于黎巴嫩总统选举,萨巴赫表示,希望黎巴嫩尽快选出新总统,期待着黎巴嫩新总统出席今年3月28日在开罗召开的阿拉伯国家首脑会议。

  自去年5月25日苏莱曼总统任期结束以来,黎巴嫩总统职位一直空缺。由于黎巴嫩主要政治派别在总统人选问题上争执不下,黎巴嫩议会虽多次举行总统选举投票,但参加投票的议员未能达到法定人数。

  阿盟代表团当天抵达贝鲁特对黎巴嫩进行访问。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖