人民网>>国际

法国动员1万军人维稳 为最高级别警戒

2015年01月13日15:41    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网1月13日讯 据法新社报道,法国总统奥朗德12日决定,将动员1万军人,保护法国全境的敏感地点。奥朗德主持的安全会议决定采取一系列措施加强治安。加强治安成为法国政府的优先要务,如何加强反恐也是政界争论的焦点。这是法国首次在本土动员如此多的军人参与安保。

报道说,在巴黎大游行之后,法国政府将重心转向国内安全和预防恐怖行动。法国政府表示,在巴黎恐怖系列攻击造成17人死亡后,治安及反恐成为政府的第一要务。除调动1万军人,从今天开始保护全法各敏感地点外,法国内政部长卡泽纳夫12日也在巴黎南郊蒙鲁日一所犹太学校前宣布,从即日起,在法国境内的717个犹太学校和犹太宗教场所,将由4700名警察和宪兵实施“强有力和持续的保护”。政府还将在两天内增派军人保护。卡泽纳夫还宣布,任命一位高级官员负责协调保护犹太社区。

法国在遭遇半世纪来最血腥的恐怖攻击后,如今将注意力转向如何避免惨剧重演。在总统奥朗德召开紧急会议后,政府公布了最新措施。法国总理瓦尔斯12日接受媒体采访时表示,法国反恐预警方案的警戒级别仍将维持在最高级,即“恐怖袭击警报”级别。(老任)

分享到:
(责编:王吉全、杨牧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖