人民网>>国际

《国际市场》或为韩国新年首部千万票房电影

2015年01月13日10:52    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
韩国电影《国际市场》的海报。(资料图片)
韩国电影《国际市场》的海报。(资料图片)

人民网首尔1月13日电 (黄海燕 许静允)近来,正在韩国热映的电影《国际市场》备受关注。该电影已经四周排在票房榜冠军位置,有望成为2015年首部票房破千万的本土作品。

据电影振兴委员会12日发布的数据显示,自去年12月17日上映以来,《国际市场》累计票房达到968.8128万人次,以绝对优势占据票房榜冠军。按照目前的票房情况来看,该片将在本周内轻松突破1000万人次的票房大关,成为今年首部票房超过千万的电影。

《国际市场》讲述了一个平凡的韩国家庭从1950年朝鲜战争爆发至今,在大时代变迁下所经历的悲欢离合。由黄正民、金允珍和吴达洙等实力派影星主演,被看做是韩国近代史的缩影,所以该电影尤为受到韩国中老年层的欢迎,自上映以来得到观众共鸣好评如潮。

电影以现实与回忆相互穿插的形式展开,黄正民扮演的“德秀”对离散父亲的思念贯穿着整部电影。“德秀”为了家人拼搏一生的献身精神令不少观众动容。

随着这部电影的热映,电影中的釜山国际市场也变得更加热闹。朝鲜战争结束后,难民们聚集在此,靠经营从釜山港进口来的日用品来养家糊口,因此得名“国际市场”。现在销售的商品包括时装、皮革制品、电子产品和玩具等,价格比一般市场价便宜20-30%,颇受韩国内外游客的喜爱。

下一页
分享到:
(责编:王吉全、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖