人民网>>国际>>滚动新闻

马中澳商议增派船只搜寻马航MH370客机

2015年01月11日22:52    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:马中澳商议增派船只搜寻马航MH370客机

  当地时间2014年6月26日,澳大利亚联合调查中心公布MH370新搜寻区,橙色区域是优先级最高的搜寻区,蓝色区次之。相比此前搜寻区域,沿卫星弧区,更加靠南。水下搜寻有望8月开始,可能持续12个月。澳大利亚方面称,确认MH370最后消失前在澳附近,极可能处于自动驾驶状态,新确定搜索区域向西向南延伸,难确认涉事机长嫌疑。

  原标题:马中澳商议增派船只搜寻MH370

  中新社吉隆坡1月11日电 (记者 赵胜玉)马来西亚交通部长廖中莱11日在此间指出,马来西亚政府正在和澳大利亚、中国讨论,增派第四艘搜救船只,协助搜寻马航MH370客机。

  同时身为马华公会总会长的廖中莱在出席马华森美兰州联委会主办的领袖干训营开幕礼时说,由于在南印度洋的搜寻行动面临种种困难,因此需要部署更多舰船,增加搜寻力量。

  他说,目前有三艘舰船参与深海搜寻。这些舰船分别装备了测扫声纳、合成孔径声纳、多波回声测深仪和摄像机等设备。由于搜寻海域的水深和范围广阔,增加了搜寻难度,因此三国商讨增加一艘舰船来协助搜寻。

  他说,MH370坠毁海域平均海深达6千公尺。因此搜寻MH370难度非常大。

  马航MH370航班2014年3月8日从吉隆坡飞往北京途中失联,机上乘客包括机组人员共有239人。飞机至今下落不明。目前掌握的证据显示,飞机有可能在印度洋海域坠毁,不过至今仍未发现任何踪迹。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖