人民网>>国际

澳大利亚东岸的世外桃源:天阁露玛海豚岛

【查看原图】
从布里斯班到海豚岛的双体渡轮
从布里斯班到海豚岛的双体渡轮
来源:人民网-国际频道  2015年01月12日12:51

从高高的沙丘上一滑而下,乘坐越野车在雨林和沙滩间探险,在海底沉船边和鱼群共舞,在落日的余晖中亲手喂食野生海豚——这里是澳大利亚东海岸的一片世外桃源,这里是天阁露玛海豚岛。

从澳大利亚东海岸的布里斯班出发,乘坐宽敞舒适的双体渡轮,航行大约1个小时,就到达了美丽的海豚岛天阁露玛度假村。在这里迎接我们的,是澳大利亚最为纯净的一片海滩。这里碧波荡漾、银沙铺地、棕影婆娑,让人流连忘返。

在这个世界上第三大沙岛,乘坐越野车穿过枝繁叶茂的热带树林,一路颠簸,驶过丛林小道,来到这片金色的沙丘,是不是有几分沙漠探险的感觉呢?

抱着滑沙板,一步一步爬上几十米高的沙丘,并没有想象中的轻松。然而从高处急速滑降,带来的惊险和刺激的感受,还是令人难以忘怀。

不论你是潜水新手还是经验丰富的潜水员,天阁露玛沉船遗址都是绝佳的潜水点。这些沉船被人们拖到这里,形成了一个很好的海洋生物圈。仔细观察,你会看到许多栖息在沉船上的无脊椎动物、颜色亮丽的鱼类、海胆、海绵动物和珊瑚。

度假村的海滩,也是观赏野生鸟类和鱼类的好地方。海豚岛上生活着种类繁多、大小不一的野生鸟类,在每天的固定时段,你可以观看野生动物专家给鸟类喂食。同样,观看海豚岛周边的有趣鱼类,也是来这里的游客最感兴趣的活动之一。

在度假村的游客中心,还会有海豚知识讲座,以及座头鲸和海龟的介绍。

在天阁露玛度假村,五种各有特色的滨海住宿供您选择。这里的所有建筑都环抱在美丽的花园中,或掩映于天然绿树之下。大部分房间都拥有醉人的海景,令人怦然心动。

除了尽享大自然的乐趣,游客们还可以在这里玩到迷你高尔夫和射箭这样的休闲娱乐项目,可以说是与家人朋友共度悠闲时光的好地方。(李一鸣)

分享到:
(责编:王吉全、杨牧)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言