人民网>>国际>>滚动新闻

罗姆尼考虑再竞选美国总统

2015年01月11日05:35    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:罗姆尼考虑再竞选美国总统

  新华社电 曾经两度竞选总统失利的美国共和党资深人士米特·罗姆尼正在考虑第三次冲击总统职位。

  加入混战 仍被看好

  罗姆尼考虑再次参选总统的消息由《华尔街日报》披露。报道以9日出席罗姆尼聚会的个别人士为消息源。报道说,罗姆尼在聚会上说:“在场的每个人都可以告诉你的朋友,我正在考虑是否参选。”当场还有人问罗姆尼是否愿意当总统,罗姆尼的回答是“是的,当然”。

  一名与会的赞助人说,罗姆尼还说,一旦他下决心参选,就需要尽快行动起来。

  过去一年来,罗姆尼一直宣称自己不打算再次竞选总统。

  对于9日的最新表态,罗姆尼的一名资深顾问在接受路透社采访时说:“基于之前所受的种种鼓励,他现在对这个话题持更加开放的态度。”

  现阶段,距离下届美国总统选举党内初选拉开帷幕还有大约一年时间。虽然两度竞选总统失利,罗姆尼如今在全美的人气依然不低。

  路透社分析,如果罗姆尼最终决定参选,一大难题便是他的不少昔日赞助人似乎已经转投其他潜在人选。

  另外,罗姆尼还将面临来自杰布·布什的有力挑战,布什家族的政治声望和人脉资源均非等闲。此前,罗姆尼的多名赞助人预计,杰布·布什表露参选之意后,罗姆尼参选的可能性会大大降低。西方媒体分析,罗姆尼如今表态将认真考虑参选可能,恐为共和党内部竞争带来不少变数。

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖