人民网>>国际>>滚动新闻

“自拍神器”在美受热捧

2015年01月10日05:33    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:“自拍神器”在美受热捧

这就是自拍神器。

  游客在旅游景点自拍本不是新鲜事,最近一段时间,一种“自拍神器”渐渐在“手机自拍党”中风靡,而且在本周美国拉斯维加斯举办的消费电子展上备受关注,抢尽风头。

  新华社电 所谓的“自拍神器”,其实就是一种能够固定手机的可伸缩单手支架,能延伸至1米多长,支架的一头固定手机,自拍者握着另一头,通过手机的自拍定时模式、或者借助蓝牙连接等触动快门拍摄。

  巨大商机

  不少商家在拉斯维加斯消费电子展推出产品满足消费者的最新需求。自拍杆这种小玩意,便宜的只卖5美元左右,功能更高级的也不过30至40美元,却在展会上吸引了不少关注,风头甚至盖过那些价格高达1万美元的新款电视机及其他大件电子产品。

  来自新泽西州的制造商和经销商“运动系统”的代表凯蒂·孔斯曼表示,使用自拍杆在最近一段时间迅速流行,尤其受到极限运动爱好者的钟爱。

  孔斯曼说:“有了这个自拍杆,你在攀岩的时候完全可以让手机从一个满意的角度给你拍一张,哪怕是吊在悬崖边上也没问题。”

  不过,没人能说清“自拍神器”由何人发明,有人说可能源于亚洲一些国家,也有人说是极限运动爱好者最早使用这种杆。

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖