人民网>>国际>>滚动新闻

马总理谴责法国恐怖袭击事件

2015年01月09日18:55    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:马总理谴责法国恐怖袭击事件

  中新社吉隆坡1月9日电 马来西亚总理纳吉布强烈谴责发生在法国巴黎的恐怖袭击事件。

  身分不明的枪手日前袭击了法国政治讽刺漫画杂志《查理周刊》在巴黎的总部,并导致12人遇难。纳吉布8日在其推特上发表声明表示,对这一恐怖事件予以强烈谴责。他说,马来西亚严厉谴责任何形式的暴力行为,并表示马来西亚与法国人民站在一起。

  他说,“大家必须以中庸来对抗及打击极端主义”。

  马来西亚国防部长希山慕丁9日指出,类似《查理周刊》总部遭袭击的事件不能被小觑,如此的威胁可能发生在任何一个国家。

  马新社引述他的话称,“在巴黎所发生的事件并非回教教义,他们的行为从宗教角度而言是错误的”。

  随着澳大利亚、法国巴黎接连发生武装分子袭击事件,马来西亚警方已加强安全防范措施。

  全国副警察总长诺拉昔说,尽管截至目前警方尚未接获任何安全威胁的报告,但仍密切监督国内特定组织和个人的动向。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖