人民网>>国际>>滚动新闻

韩受沉船事故创伤高中举行毕业典礼 悼念遇难者

2015年01月09日14:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩受沉船事故创伤高中举行毕业典礼 悼念遇难者

韩受沉船事故创伤高中举行毕业典礼悼念遇难者

  去年4月因“世越号”沉船事故而遭受创伤的檀园高中9日举行了2015年度毕业典礼。(韩联社)

  中新网1月9日电 据韩国国际广播电台报道,去年4月因“世越号”沉船事故而遭受创伤的檀园高中9日举行了2015年度毕业典礼。

  据报道,当天,檀园高中的毕业生、家长和经历过“世越号”沉船事故的二年级学生等500多人出席毕业典礼,并在仪式上悼念“世越号”沉船事故遇难者。

  去年4月16日上午,韩国“世越号”客轮在途经全罗南道珍岛郡近海时因舵手操舵失误,船体向左倾斜,加之客轮超载和货物捆绑不牢,船体倾斜加剧,最终导致客轮沉没。船内共载有476名乘客,其中包括325名前往济州岛修学旅行的京畿道安山市檀园高中的学生和14名教师等。在325名学生中,75人获救,246人遇难,4人仍下落不明。

  在韩国政府宣布结束搜救工作后,“世越号”船长李某等15名船员在法院一审判决中被判处5-36年有期徒刑。另外,“世越号三法”于11月7日获得国会通过,针对事故原因等事件真相的调查工作明年还将继续。“世越号三法”分别是旨在查明“世越号”沉船事故真相的《世越号特别法》、为保障国民安全而对政府组织进行改组的《政府组织法》修订案,以及旨在根除犯罪所得收益隐匿行为的《俞炳彦法》。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖