人民网>>国际>>滚动新闻

日本景气动向指数恶化 中小企业生产萎缩

2015年01月09日15:15    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本景气动向指数恶化 中小企业生产萎缩

  中新网1月9日电 据日本共同社9日报道,日本内阁府当天公布2014年11月的景气动向指数(2010年为100),反映经济现状的同步指数为108.9,环比下降1.0点,时隔两个月恶化。汽车等耐用消费品的出货量和中小制造业企业的生产减少。

  内阁府把对总体形势的判断维持在了“局面转为下行”。在构成指数的指标中,中小企业出货量和商业销售额等7项出现恶化,有效求人倍率等3项改善。

  预测数个月后经济走向的领先指数为103.8,环比下降0.7点。各项指数依据生产和消费等经济数据综合计算得出,因回溯修订,增减幅度等会有所变动。

  另一方面,日本政府将把2014年度(截至2015年3月)国内生产总值(GDP)的实际增长率预期下调至负0.5%左右,相关准备工作于1月9日进入最后阶段。日本政府去年7月预测的经济实际增长率为1.2%左右。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖