斯诺登:一旦发生网络攻击 美国将是最大输家

2015年01月09日14:05  来源:中国侨网
 
原标题:斯诺登:一旦发生网络攻击 美国将是最大输家

斯诺登:一旦发生网络攻击美国将是最大输家

资料图:美国中情局前雇员斯诺登

  中新网1月9日电 据俄媒9日报道,美国中情局前雇员斯诺登日前接受媒体采访时表示,一旦发生网络战争,美国将承受最大的损失。

  斯诺登称,技术领域是美国的经济支柱产业之一,所以网络攻击对美国带来的危害会比任何一个国家都要大。斯诺登称,相比于研究网络进攻手段,美国应该将更多资源用于网络防御中。

  但是斯诺登认为,目前的美国政府显然没有这样做,相反,美国选择了“进攻优先”的战略,但事实上,这种做法使得美国的国家安全被削弱了,美国在开发网络技术的同时也创造了大量的漏洞,令美国人自己的网络变得越来越不安全。

  “如果其他国家利用同样的手段来攻击美国,那么对于美国的伤害将是最大的,因为美国对于网络的依赖性很高。”

  斯诺登强调,美国国家安全局应该优先考虑网络防御,而不是进攻,无论在经济还是军事领域,维护美国庞大的资源和经济力量才是最重要的任务。

(来源:中国新闻网)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  4. 喝牛奶有四个禁忌,一定要了解!
  5. 七冶建设集团有限责任公司党委委员、副总…