人民网>>国际>>滚动新闻

美军方领导称正对IS施压 以助伊拉克发起反攻

2015年01月09日13:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美军方领导称正对IS施压 以助伊拉克发起反攻

  当地时间9月23日,美国海军EA-6B“徘徊者”电子战飞机完成任务后登上乔治·布什号航空母舰。

  中新网1月9日电 据路透社9日报道,美国参谋长联席会议主席邓普西表示,美国正在对伊拉克境内的“伊斯兰国”(IS)武装“不断施加压力”,这最终能使伊拉克军队在合适的时间发起反攻。

  邓普西称,在伊拉克主要城市巴格达及埃尔比勒,美军并非坐等在春季发起进攻,而是在积极活动,以削弱“伊斯兰国”武装在一些地区的力量。

  “这是一种对‘伊斯兰国’不断形成的压力,涉及八九个方面:打击筹资、应对外国战士、应对信息及军事行动等等,”他说道。

  邓普西称,在伊拉克准备好实施必要的军事行动以夺回领土时,该国会对“伊斯兰国”武装发起反攻,随后则会开展人道主义援助和重建努力。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖