人民网>>国际>>滚动新闻

日本一神社供奉巨型金枪鱼 游客往鱼身上贴硬币

2015年01月09日11:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本一神社供奉巨型金枪鱼 游客往鱼身上贴硬币

日本一神社供奉巨型金枪鱼游客往鱼身上贴硬币

人们纷纷往供奉的金枪鱼上贴香油钱。

  中新网1月9日电 据日本《朝日新闻》9日报道,日本祈祷生意兴隆的“十日戎”(新春的祭祀:9日至11日)即将来临,全国各地惠比寿神社的总社西宫神社(兵库县西宫市),供奉一条体长2.5米、重250千克的巨大金枪鱼。

  游客将香油钱贴在冻结的鱼身上,意味着“招财进宝”。神户市东部水产物批发协同组合从1970年开始每年都会捐出一条鱼,在仪式期间,它将作为吉祥物被供奉在拜殿里。

  来自神户市垂水区的研究生大塚炼迫不及待地将硬币粘贴上去,说:“从春天开始我将成为公司职员。期望自己能好好挣钱。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖