人民网>>国际>>滚动新闻

尼日利亚官员称“博科圣地”杀死数十名民众

2015年01月09日10:34    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:尼日利亚官员称“博科圣地”杀死数十名民众

  中新网1月9日电 据外媒报道,尼日利亚东北部地区巴贾镇官员8日表示,恐怖组织“博科圣地”在当地发动攻势,杀死数十名民众。

  巴贾镇当地官员阿巴·哈桑(Abba Hassan)8日在通过电话进行的新闻发布会上透露,当地遭到“博科圣地”袭击,造成数十人死亡。也有媒体报道称,死亡人数上百。

  两名当地村民称,武装人员进入村庄后便任意开枪射杀,并随后焚毁房屋。袭击行动从6日持续到7日。保护当地的政府军士兵已经在上周末逃离。

  当地官员称,尼日利亚东北部包括巴贾镇在内的至少16个村镇遭“博科圣地”袭击,部分村庄被焚毁。

  上周六(1月3日),“博科圣地”武装人员占领巴贾镇以及多国联合特遣部队(MNJTF)总部。多国联合特遣部队有尼日利亚、尼日尔和乍得出兵组成。分析家表示,巴贾镇被视为尼日利亚北部博尔诺州(Borno)境内最后一个处于联邦政府控制下的城镇,因此对“博科圣地”具有重要战略意义。

  由于对“博科圣地”应对不利,尼日利亚总统乔纳森(Goodluck Jonathan)面临巨大压力。上周,乔纳森正式启动竞选连任的宣战行程。

  此外,尼日利亚军方也受到批评。尽管该国拥有西非地区最大规模的军队,但媒体报道称,尼日利亚政府军缺少武器甚至弹药。而“博科圣地”武装分子则装备精良,拥有包括火箭榴弹发射器在内的重型武器,甚至还有一辆坦克。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖