人民网>>国际>>滚动新闻

韩青瓦台:政府坚持不分散举办平昌冬奥会的原则

2015年01月09日10:06    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩青瓦台:政府坚持不分散举办平昌冬奥会的原则

  中新网1月9日电 据韩媒报道,去年12月,韩国青瓦台发言人闵庚旭9日上午会见记者时表示,韩国政府的原则是不分散举办冬奥会,该原则并未改变。

  据报道,韩国统一部长官柳吉在8日出席国会外交统一委员会会议时表示,根据韩朝关系的进展情况,一切皆有可能。此话引起了争议。统一部方面很快解释说,柳吉在的发言并不意味着可以分散举办奥运会,政府目前没有考虑分散举办平昌冬奥会。

  据此前报道,韩国江原道知事(相当于省长)崔文洵本月5日表示,他个人认为朝鲜国际奥委会(IOC)委员张雄已提到分散举办冬奥会一事,朝鲜若表示能参与进来,韩方可以考虑将部分比赛项目在韩朝两地分散举办。

  韩国总统朴槿惠上月15日在出席青瓦台首席秘书会议时就国际奥委会提议分散举办冬奥会一事表示,平昌冬奥会是韩国花费3年的准备时间申办成功的大赛,比赛场馆建设正在进行中,所以讨论分散举办毫无意义,希望有关部门以明确的态度回应国际奥委会。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖