美国南加州麻疹疫情扩散 迪斯尼乐园或为元凶

2015年01月08日12:38  来源:中国侨网
 
原标题:美国南加州麻疹疫情扩散 迪斯尼乐园或为元凶

  中新网1月8日电 据“中央社”报道,欲造访美国加州迪斯尼乐园的民众要当心了,加州公共卫生部7日表示,9名出现麻疹症状的患者都曾经于去年12月造访迪斯尼乐园,显示这场麻疹风暴有可能来自于迪斯尼乐园。

  加州公共卫生部发表声明指出,目前有9名确诊为麻疹的病患,都曾经于去年12月15到20日之间,造访迪斯尼乐园,因此传染途径很有可能是当时在迪斯尼乐园中,有1名麻疹患者,因而造成扩散。

  由于加州的迪斯尼乐园相当受欢迎,每天前往游玩的旅客甚多,加州卫生单位正扩大调查,以了解是否还有相同的病例。

  除了9名确诊的麻疹患者之外,目前仍有3个病例正在观察中。这9名确诊的麻疹患者中,有7人来自加州,年龄从8个月到21岁不等,居住地都在南加州,另外两人则来自犹他州。

  加州迪斯尼乐园随后也发表声明指出,愿意与卫生部门合作,提供任何信息与协助。

  加州公共卫生部呼吁民众,如果有麻疹的相关症状,立即与卫生单位联系,立刻施打疫苗,这是最好的防范方式。

(来源:中国新闻网)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  4. 喝牛奶有四个禁忌,一定要了解!
  5. 七冶建设集团有限责任公司党委委员、副总…