人民网>>国际>>滚动新闻

纽约出租车牌照价格大缩水 或受打车软件冲击

2015年01月08日10:28    来源:新华网    手机看新闻
原标题:纽约出租车牌照价格大缩水 或受打车软件冲击

纽约出租车牌照价格大缩水或受打车软件冲击

今年,纽约出租车牌照价格大幅缩水。

  据美国科技博客网站Gizmodo报道,据纽约时报的Upshot 博客介绍,纽约的出租车牌照目前的价格与过去一年的最高价格相比,下降了23%。出租车牌照的价格让出租车司机们的财富缩水805000美元。为什么会下降如此之多呢,可能是Uber打车造成的。

  像其他大城市一样,纽约也是通过出租车营运牌照来限制出租车的数量。目前纽约一共有13437辆出租车。随着诸如Uber 和Lyft这样提供共乘服务的公司更有竞争力,营运牌照的价值正在消失。

  营运牌照的买卖介于个人和出租车公司之间,通常由一个叫作Medallion Financial Corp的公司融资。这个公司在最近一年股份缩水30%,折射了牌照价值的缩水。

  大多数专家指出牌照价格的下跌主要是由于共乘公司带来的压力。原因也不难解释。当你操作的行当在政府管辖之外,比如像小公共汽车,就是一个很不错的命题。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖