人民网>>国际>>滚动新闻

广岛和长崎计划在华盛顿举办原子弹爆炸展(图)

2015年01月08日09:34    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:广岛和长崎计划在华盛顿举办原子弹爆炸展(图)

日本广岛被投下原子弹时画面。(拍摄时间不详)

  中新网1月8日电 据《日本经济新闻》8日报道,日本广岛市和长崎市计划在被投下原子弹70周年的今年夏季至秋季,在美国首都华盛顿举办原子弹爆炸展。

  据悉,目前正讨论展出原子弹爆炸受害者的证言和遗物等,如果确定举行展出,将是自被投原子弹50周年的1995年以来、时隔20年再次在华盛顿举办相关展览。

  广岛市表示,两市自1995年以来,为了向海外传递遭受原子弹爆炸的真实情况,一直联合举办“广岛长崎原子弹爆炸展”。该展览曾在核保有国美俄英以及积极致力于废除核武器的国家等举办,截至目前已先后在总计15个国家、43个城市举办。

  关于此次在华盛顿的会场,正讨论将美利坚大学作为候选。

  1995年在华盛顿举办时,最初计划在史密森学会美国国家航空航天博物馆展出有关原子弹爆炸的资料,但由于美国退伍军人等的反对而作罢,日美之间在有关原子弹爆炸的认识差异浮出水面,最后原子弹爆炸展在美利坚大学举行。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖