人民网>>国际>>滚动新闻

巴西总统:袭击法国《查理周刊》杂志是野蛮行径

2015年01月08日06:54    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:巴西总统:袭击法国《查理周刊》杂志是野蛮行径

  视频:《查理周刊》遭恐怖袭击 12人死亡 来源:中央电视台

  当地时间7日,法国讽刺漫画杂志《查理周刊》(Charlie Hebdo)位于巴黎的总部遭武装分子袭击,导致12人死亡。据法国司法部门消息人士称,袭击事件的死者中有4人为漫画家分别是Stephane Charbonnier、Cabu、Tignous、Wolinski,其中Stephane Charbonnier为杂志总编。

  中新社圣保罗1月7日电 (记者 莫成雄)当地时间7日,巴西总统迪尔玛·罗塞夫谴责武装分子对法国讽刺漫画杂志《查理周刊》的袭击,称这是对新闻自由的攻击,是不可接受的野蛮行径。

  据巴西外交部网站报道,巴西总统罗塞夫7日对武装分子袭击法国《查理周刊》杂志表示谴责,认为“这是对民主社会基本价值的新闻自由的攻击”,“这是一起血腥的恐怖袭击事件,我无法忍受”,“这是不可接受的野蛮行径”。

  罗塞夫还对遇难者家属表示慰问。她称,“在这一悲痛时刻,我向受害者家属表示深切的慰问”。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖