人民网>>国际>>滚动新闻

法国杂志社遭袭 奥朗德谴责“恐怖袭击”

2015年01月07日21:46    来源:新华网    手机看新闻
原标题:法国杂志社遭袭 奥朗德谴责“恐怖袭击”

  1月7日,在法国巴黎,消防人员在《沙尔利周刊》总部前搬运伤者。当日,武装分子袭击了法国《沙尔利周刊》总部,造成人员伤亡。 新华社/法新

  1月7日,在法国巴黎,武装分子在一家漫画周刊社总部附近与警方对峙。 新华社/法新

  新华网巴黎1月7日电(记者韩冰 张雪飞)位于法国巴黎的《沙尔利周刊》总部7日遭到武装分子袭击,目前已造成12人死亡,另有多人受伤。

  据法国媒体报道,这是法国本土40年来遭遇的死亡人数最多的恐怖袭击。目前,尚无任何组织宣称对该事件负责。

  法国总统奥朗德强烈谴责此次袭击。他在袭击现场说:“这无疑是一起恐怖袭击。”他说,法国近几周已经挫败了几起恐怖袭击图谋,法国将加强警戒,防止此类袭击再次发生。奥朗德还呼吁全国团结一致,并要求保护所有可能遭受类似袭击的地点。当地时间14时,法国政府将在爱丽舍宫总统府召开部长级会议。

  据报道,当天11时30分左右,至少有两名蒙面武装人员持枪支和火箭筒袭击了法国讽刺杂志《沙尔利周刊》的总部办公室。袭击已造成12人死亡,其中包括两名警察。伤者中至少有3人生命垂危。

  法国电视台援引警方的消息说,目击者在现场听到,武装分子袭击时高呼“我们已经为先知复仇了!”

  一名法国警官在接受法国电视台采访时说,警方正在抓捕逃逸的武装分子。目前巴黎安全警戒级别已经提升至最高。法国总理府说,最高反恐级别将扩大至巴黎大区范围,安全机构将加大对新闻机构、大型商场、交通车站和宗教场所的保护力度。

  英国首相卡梅伦在社交网站上谴责这一袭击事件“令人愤慨”,表示英国人民将和法国人民并肩作战,打击恐怖主义。

  《沙尔利周刊》创建于1970年,2012年在法国发行量已达4.5万份。该周刊经常刊登宗教和政治类报道。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖