人民网>>国际>>滚动新闻

韩朝野要求政府对民间组织散发对朝传单采取措施

2015年01月07日14:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩朝野要求政府对民间组织散发对朝传单采取措施

  中新网1月7日电 据韩国国际广播电台报道,在韩国议政府法院判定政府阻止民间组织散发传单为合法行动之际,朝野两党7日先后发表声明,要求政府对民间民间组织散发传单一事采取适当的措施。

  据报道,韩国执政党新国家党发言人金荣宇7日表示,法院认为民间组织散发传单会威胁全体国民的生命安全,因此作出了上述判定。他说,个人在法律上被保障的“表现”自由的确应获得政府的尊重,但如果这一“表现”自由威胁本人及他人的生命安全,政府就应采取慎重而适当的限制措施。

  韩国第一在野党新政治民主联合发言人许荣一也发表评论,对法院作出上述判决表示了欢迎。他说,法院在进行判决时,最优先考虑的是全体国民的安全问题,民间组织应尊重法院的决定,立刻停止散发对朝传单的行为,政府也要采取实际行动,为保障全体国民的安全作出具体而积极的努力。

  据悉,韩国团体“朝鲜同胞直接帮助运动”当地时间5日晚,在京畿道涟川郡大光里和江原道铁原郡东幕里一带,利用气球分别散发了60万张和50万张对朝传单。

  韩国法院6日宣判政府阻止民间团体散发反朝传单正当合法,对此韩国统一部发言人林丙哲7日在例行记者会上表示,政府尊重法院的判决,今后将与警方合作,必要时采取安全措施,防止韩国公民的人身和财产安全受到威胁。然而政府就民间散发传单的立场毫无变化。

  另一方面,朝中社7日发表评论强烈谴责韩国政府默许民间团体散发反朝传单,要求韩方在继续默许民间团体散发传单导致韩朝关系陷入僵局和采取真诚态度努力改善韩朝关系的两种选择上明确表态。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖