人民网>>国际>>滚动新闻

大发现:科学家找到两颗“最适宜人类居住”行星

2015年01月07日11:30    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:大发现:科学家找到两颗“最适宜人类居住”行星

大发现:科学家找到两颗“最适宜人类居住”行星

  天文学家新发现了8颗行星,其中两颗行星被称为“迄今为止太阳系外最可能适宜人类生存的行星”。

  中新网1月7日电 据外媒7日报道,天文学家新发现了8颗行星,其中两颗行星被称为“迄今为止太阳系外最可能适宜人类生存的行星”。

  哈佛大学史密森天体物理学中心的天文学家公布了上述最新研究成果。研究称,这两颗行星很可能处在“古迪洛克带”上。“古迪洛克带”也称“适居带”,指的是其环境有利于生命的发展。

  这两颗行星被命名为“开普勒-438b”和“开普勒-442b”,距离各自的恒星不远不近,接受到的光照与地球相似,产生的温度可以让水以接近地球上的形态存在于星球表面。

  “开普勒-438b”直径比地球长12%,距离地球470光年,公转时间为35天,有70%的可能为岩石地貌。

  “开普勒-442b”比地球大三分之一,距离地球1100光年,公转时间为112天,有60%的可能为岩石地貌。

  天文学家说,“我们不确定这些行星是否真的适合人类生存。只能称它们是‘备选’星球”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖