人民网>>国际>>滚动新闻

挪威防长:俄国防部效率大幅提高 但不构成威胁

2015年01月07日11:11    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:挪威防长:俄国防部效率大幅提高 但不构成威胁

  中新网1月7日电 据俄媒6日报道,日前挪威国防部长伊根·埃里克森表示,挪威方面注意到,俄罗斯国防部现在的工作效率相比于过去提高了很多,但这并没有对挪威构成威胁。

  埃里克森在挪威议会辩论会上强调,“过去我们曾认为俄罗斯国防部是缓慢和过时的,但是今天我们看到,俄罗斯的武器效率大幅提高,同时该国还有储备巨大的核武库。”

  但是埃里克森强调,尽管如此,俄罗斯对挪威造成的威胁并不大,自苏联解体后,还没有俄罗斯军事力量侵犯挪威领空的记录。

  但与此同时,挪威国防部一份统计显示,挪威的“F16”战机2014年期间曾43次与俄方飞机相遇,这一数字比2005年的数据多16次。在2014年10月,挪威曾在北部海岸拦截两架俄“苏-34”战机。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖