人民网>>国际>>滚动新闻

美国调查空袭IS造成平民伤亡报告 称7成是谣传

2015年01月07日10:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国调查空袭IS造成平民伤亡报告 称7成是谣传

  中新网1月7日电 据外媒报道,美国国防部方面6日表示,有报告称“针对‘伊斯兰国’的空袭造成了平民伤亡”,美国正对此进行调查。

  美国国防部官员说,有18起报告称“美国及盟军在伊拉克与叙利亚境内针对极端组织的空袭造成了平民伤亡”,经调查后证实,其中13起为谣传,另外5起正在调查中。

  截至本月5日晚间,美国共对“伊斯兰国”发动了1350次空袭,伊拉克687次,叙利亚663次。美国的盟军对“伊斯兰国”发动了309次空袭,其中237次在伊拉克。

  上月18日,美军参联会主席登普西透露,美军在近期空袭“伊斯兰国”的行动中成功“铲除”三名高级别领导人。

  有媒体报道称,登普西所指的三人分别是IS在伊拉克境内的军事指挥官巴西特、该组织最高领导人巴格达迪的幕僚穆塔兹以及摩苏尔地区的指挥官塔里布。这一消息得到多名美国防部官员的证实。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖