人民网>>国际>>滚动新闻

德国移民政策宽松 2014接收20万难民多来自中东

2015年01月07日10:15    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:德国移民政策宽松 2014接收20万难民多来自中东

  当地时间2015年1月5日,德国,反伊斯兰组织Pegida的支持者在多地举行游行,要求政府执行更严格的接受外国难民的政策。同时,反对这一组织的民众也举行集会抗议。

  中新网1月7日电 据香港《文汇报》报道,德国难民庇护政策额外宽松,单是2014年便接收了20万名难民。其中,大部分难民来自中东,人数较2013年多出60%,是2012年的4倍,使德国成为欧盟最大难民接收国,也是继美国后最多人寻求庇护的国家。

  报道称,德国难民政策存在历史背景,由于二战后期大量德国难民逃亡,获许多国家大量接收,故德国一直执行宽松难民政策,并向难民提供救济,因此被视为“避难者天堂”。

  据悉,德国目前有1630万人来自移民家庭,相当于全国五分之一的人口,其中890万人已获得德国公民身份。移民人口中以土耳其及波兰两大族裔为主,其中伊斯兰教徒则有400万人,占整体人口的5%,当中98%居于德国西部。

  报道还称,近年伊拉克及叙利亚的战乱令大量难民涌入欧洲,但欧洲正面临失业率居高不下以及经济不景气的现状,令民众将不满投射到移民身上。与欧洲其他国家的右翼政党一样,主张收紧移民及庇护政策的“欧洲爱国者反西方伊斯兰化”(PEGIDA),借助民众对移民与日俱增令社会难以负荷的忧虑而迅速崛起。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖