人民网>>国际>>滚动新闻

驻伊美军基地连遭炮击 美称“无伤亡、未还击”

2015年01月07日05:37    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:驻伊美军基地连遭炮击 美称“无伤亡、未还击”

  中新社华盛顿1月6日电 (记者 刁海洋)驻伊美军位于伊拉克安巴尔省的阿萨德基地近期连遭“伊斯兰国”炮击。美国防部发言人柯比6日回应称,零星炮击并未对美军造成重大威胁。

  阿萨德基地位于安巴尔省西部,“伊斯兰国”在此地活动频繁。该基地目前驻扎320名美海军陆战队士兵。从去年12月20日起,美军开始在这里训练伊安全部队。

  柯比6日在记者会上表示,近几周以来,“伊斯兰国”武装分子在基地周围发起“游击战”,他们在炮击后迅速撤离。他表示,阿萨德基地占地25平方英里,零星炮击无法对美军以及伊安全部队官兵构成威胁。

  此前一天,美国防部官员沃伦表示,尚无美军士兵在近期的炮击中受伤。美军恪守“不参与作战任务”的原则,并未对武装分子的炮击进行还击。但他同时表示,美军有权正当防卫。

  美军对伊安全部队的训练计划于上月正式开启。除阿萨德基地外,170名美军已开始在塔吉基地训练伊安全部队。柯比6日表示,未来几周内,美军还将另设两处军事训练营。美军计划对伊安全部队的9个旅和库尔德武装的3个旅进行训练,提高其实战能力。

  目前,驻伊美军约有2140人。除800人负责美使馆及军事设施安全外,剩余人员全部负责训练和指导伊安全部队。

  在谈及打击“伊斯兰国”现状时,柯比表示,该组织的有生力量已被削弱,目前处于守势。不过,该组织仍有能力招募新鲜血液,美国与打击“伊斯兰国”国际联盟需要为可能到来的反扑做好准备。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖