人民网>>国际>>滚动新闻

安倍称需要“乐观” 历史认识问题等成课题(图)

2015年01月06日17:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:安倍称需要“乐观” 历史认识问题等成课题(图)

安倍称需要“乐观”历史认识问题等成课题(图)

资料图:日本首相安倍晋三新年打高尔夫球。

  中新网1月6日电 据日本时事通讯社6日报道,日本首相安倍晋三当天与三大经济团体举行贺年聚会,安倍借今年第二次打高尔夫球得分有所提高的例子称,“我们需要的乐观主义。明天比今天、明年比今年,必定能建设更加美好的日本。”安倍强调乐观主义的意义。

  1月3日、4日,安倍分别与经团连会长榊原定征等人及富士胶片控股株式会社会长古森重隆夫妇打高尔夫球。对于自己打球的得分,安倍笑称,“第一天确实不是特别好,但是第二天再打就有所改善。”

  共同社报道指出,2015年日本战败日时,安倍将发表的战后70周年谈话是“安倍印记”的一大难题。安倍被认为对承认“侵略”持消极态度。如果谈话中以其他表述代替“侵略”,要求日本明确战争责任的中韩等国将提出反对,认为安倍推行“历史修正主义”的观点也可能在欧美扩散。

  此次谈话能在多大程度上继承1995年村山富市首相谈话中明确表示的对“日本的殖民统治与侵略历史”的反省,是安倍要面临的课题。

  另一方面,虽然安倍带领的联合执政党联盟在2014年年末的众院选举中取得胜利,但是接下来必须拿出“安倍经济学”的实际成效。重中之重在于让经济复苏的势头惠及地方。自民党一名干部表示,在日元贬值、股指上扬带动下,部分企业收获了利润,但实际情况是“地方很少能感受到(经济复苏)”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖