人民网>>国际>>滚动新闻

日媒:以色列发表声明称将加强同日本经济合作

2015年01月06日17:12    来源:中国网    手机看新闻
原标题:日媒:以色列发表声明称将加强同日本经济合作

  据日本NHK网站1月5日报道,以色列政府在日本首相安倍晋三于本月访问以色列前发表声明称,“将加强同日本间的经济合作为目标,为了促进两国贸易往来在大阪设立办事处,并计划将大幅度增长对日本的出口。”

  4日,以色列政府召开了内阁会议,批准了加强同日本经济合作计划。该计划中指出,将在大阪设立以促进双方贸易往来为目的办事处,目标是到2020年止,对日本的出口额比现在多50%,即年间贸易额增涨到11亿美元(约合1300亿日元)。

  此外,还揭示了另一个目标:到2017年止,除了使从日本来的游客数量增加45%外,在科学领域方面,为促进共同研究而给予经济援助的事项,也将比去年多增长50个百分点。

  安倍也将于本月中旬访问以色列推进两国经济方向的调整工作,以色列政府方面表示,去年5月,内塔尼亚胡总理和安倍会谈期间,在加强经济方面合作的意见双方已达成一致。本次安倍来访,也将就两国加强合作等进行会谈。

  由于欧洲对于内塔尼亚胡总理的巴基斯坦政策表示抗议,在某些地区出现联合抵制以色列产品的运动。以色列政府指出,有必要开拓新的市场,并期待向日本出口IT等方面的尖端技术。

(来源:中国网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖