人民网>>国际>>滚动新闻

纽约市长:在葬礼上转身“伤害遇难警察家庭”

2015年01月06日15:41    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:纽约市长:在葬礼上转身“伤害遇难警察家庭”

  视频:纽约警方为遇害华裔警察举行最高荣誉葬礼来源:中央电视台

  中新社纽约1月5日电 (记者 阮煜琳)纽约市长比尔·德布拉西奥5日公开回击两次在纽约遇害警察葬礼上转身抗议他的数千警察,谴责这些警察的行为是“对遇害警察家庭的不敬”。

  去年12月20日下午,纽约警察刘文健和拉斐尔·拉莫斯在布鲁克林巡逻警车中执勤时双双遭伏击身亡。今年1月4日,在遇害华裔警察刘文健的葬礼上,市长比尔·德布拉西奥发表演讲,当殡仪馆外的电子屏幕上出现纽约市长时,数千名身着蓝色制服的警察厌恶地转过身背对屏幕,以示抗议。而一周前,纽约警察转身抗议市长的一幕曾在拉斐尔·拉莫斯的葬礼过程中上演。

  德布拉西奥在5日的新闻发布会上首次公开回击纽约警察对他的转身抗议。他谴责这些警察说,他们是对上个月纽约两名遭伏击身亡警察家庭的伤害,也是对纽约大多数人的冒犯。

  他说,“我不理解为什么有人会在那样的场合这样做”,这与我们多数人认为正确和体面的事情背道而驰。

  纽约警察局长威廉·布拉顿5日表示,“非常失望”这些警察不尊重他“不要在葬礼上抗议市长”的请求。

  在遇害警察刘文健葬礼举行前,威廉·布拉顿向警察们明确表示,他不愿在刘文健的葬礼上再次出现警察转身抗议市长的情景。他说,“为英雄举行葬礼,是为了表达悲痛,而非不满。”

  布拉顿说,你们可以在市政厅外抗议,也可以在警察局总部外抗议,但你们不要穿上警察的制服在葬礼上这样做,葬礼不是表达政治观点的地方。

  两周前纽约两名警察遭枪击身亡后,纽约警察已经数次在公开场合转身背对纽约市长,以示愤怒和抗议。

  去年7月,纽约黑人小贩加纳售卖私烟时遭警察锁喉执法死亡,市长德布拉西奥在锁喉案裁决结果公布后,曾公开表达对抗议警察暴力执法示威活动的支持,引发纽约警察工会组织强烈不满,并称市长应对两位警察的死负责。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖