人民网>>国际>>滚动新闻

阿拉伯国家联盟强调 拒绝外部势力干涉利比亚事务

2015年01月06日08:52        手机看新闻
原标题:阿拉伯国家联盟强调 拒绝外部势力干涉利比亚事务

  原标题:阿拉伯国家联盟强调 拒绝外部势力干涉利比亚事务

  国际在线消息(记者 黄元鹏):阿拉伯国家联盟当地时间5日召开紧急会议商讨利比亚局势。阿盟理事会在会后发表声明强调,拒绝外部势力干涉利比亚事务。

  会后,阿盟理事会发表声明,对利比亚暴力行为的持续升级表示严重忧虑,强调利比亚的主权、独立、统一和领土完整必须得到尊重,拒绝外部势力干涉利比亚内部事务。

  声明称,当天与会的各国代表认为,政治解决是利比亚问题的唯一出路,政治解决方案要建立在全国对话、各派别达成共识的基础上。声明对利比亚主要石油生产和运输基地遭到袭击表示遗憾和忧虑,对13名埃及人在利比亚苏尔特遭绑架等恐怖主义罪行表示强烈谴责,呼吁有关各方放弃暴力并打击恐怖组织。

  阿盟理事会在声明中重申对利比亚国民代表大会的支持,认为利国民代表大会及其任命的临时政府代表着利比亚人民的意志。阿盟理事会还要求阿盟秘书长尽快召集成员国外长会议,讨论利比亚问题。

(来源:国际在线专稿)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖