人民网>>国际>>滚动新闻

纽约股市三大股指5日收盘大跌

2015年01月06日06:47    来源:新华网    手机看新闻
原标题:纽约股市三大股指5日收盘大跌

  新华网纽约1月5日电(记者蒋寒露)受油价大跌影响,纽约股市三大股指5日收盘大幅下挫。

  由于市场担忧全球原油供应过剩,2月交货的纽约轻质原油期货价格5日盘中短暂跌破每桶50美元,为2009年4月以来首次跌破该水平,最终收于每桶50.04美元。

  油价下跌拖累能源公司股票。雪佛龙石油公司和埃克森美孚公司股价分别下挫4%和2.74%,拖累道琼斯工业平均指数。标普500指数十个板块中,能源板块领跌。

  美国奥尼尔证券公司资深交易员肯尼思·波尔卡里对记者说:“油价过去几个月已经走弱,投资者也预计油价可能继续下滑,因此它只是起到加剧当天股市下跌的作用。对希腊政局不稳和该国可能退出欧元区的担忧才是导致美股下跌的主要原因。”

  波尔卡里说,去年底美股的大幅反弹因缺乏交易量支撑所以比较脆弱,节后市场对股票重新估值也是今天美国主要股指跌至去年12月中旬水平的重要原因之一。他认为,近期美股或将持续大幅波动的局面,左右市场未来走势的是新一轮公司财报、欧洲央行是否扩大刺激措施和希腊议会选举。

  公司方面,美国通用汽车公司5日称,去年12月份公司在美国的汽车销量同比大涨19%。但强劲数据未给股市带来提振作用。

  截至当天收盘,道琼斯工业平均指数比前一个交易日跌331.34点,收于17501.65点,跌幅为1.86%。标准普尔500种股票指数跌37.62点,收于2020.58点,跌幅为1.83%。纳斯达克综合指数跌74.24点,收于4652.57点,跌幅为1.57%。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖