人民网>>国际>>滚动新闻

报告称美癌症死亡率下降 20年来150万人躲过死劫

2015年01月06日09:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:报告称美癌症死亡率下降 20年来150万人躲过死劫

  中新网1月6日电 据新加坡《联合早报》6日报道,美国癌症协会近日发布一项最新报告称,美国过去20年癌症死亡率下降,至少有150万人躲过死神召唤。

  据报道,自1991年以来,美国癌症死亡人数大减22%;如果癌症死亡率如同1940年至1991年期间持续上扬,据估计将有107.16万名男性与44.77万名女性因癌症死亡。

  美国癌症协会将癌症死亡率下降归因于吸烟人口减少、癌症预防、早期癌症侦测及治疗技术的进步等。

  美国癌症协会医疗长巴利说:“如果能消除如吸烟、过度肥胖、高热量饮食或运动量不足等致癌因素,未来20年患癌人数将再减20%。”

  巴利说:“过去20年因防癌有效,包括戒烟等,近80万人在第一时间让癌症免于发生,约三分之一的癌症死亡与尼古丁有关。”

  报道指出,由于男性吸烟人口大于女性,因戒烟而免于患癌的情况在男性人口中更明显。

  美国癌症协会同时指出,抗癌之战尚未成功;该协会预估到2015年年末,美国将有约165万名癌症患者,其中有约58万人死亡。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖