人民网>>国际>>滚动新闻

东京一市场举行首场竞拍 巨型金枪鱼被高价拍卖

2015年01月05日10:58    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:东京一市场举行首场竞拍 巨型金枪鱼被高价拍卖

东京一市场举行首场竞拍巨型金枪鱼被高价拍卖

一条重180.4公斤的金枪鱼以451万日元的最高价成交(共同社)。

  中新网1月5日电 据日本共同社5日报道,东京筑地的中央批发市场当天清晨举行2015年首场竞拍,一条重180.4公斤的青森县大间产蓝鳍金枪鱼以451万日元(约合人民币23.3万元,每公斤2.5万日元)的最高价成交。

  中标者为经营“寿司三昧”连锁店的喜代村公司。2013年喜代村以15540万日元的天价拿下新年首拍,创1999年有统计以来的最高纪录。去年未出现高价竞拍的场面,最高价回落至736万日元。

  喜代村社长木村清表示:“今年的金枪鱼数量较多,本以为价格会更高一些。”据悉,拍下的金枪鱼切割后将供应给“寿司三昧”日本全国各门店。

  市场相关人士指出:“中标价略低于往年首拍的最高价,较为合理。2013年的竞争过于激烈,那样的情形可能不会再出现。”

  当地时间5日凌晨5时左右相关人士举行庆祝仪式后,随着钟声的响起竞拍开始,市场重现活力。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖