人民网>>国际>>滚动新闻

美国一餐厅遭打劫 料理厨师手持刺身刀吓退歹徒

2015年01月05日09:47    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国一餐厅遭打劫 料理厨师手持刺身刀吓退歹徒

  中新网1月5日电 据香港《文汇报》报道,美国伊利诺伊州近日发生了一桩抢劫案,劫匪手持酷似真枪的气枪打劫当地一家日本寿司餐厅。但餐厅员工勇猛过人,厨师及经理,利用刺身刀、高脚椅等武器大打劫匪,最终成功将其制服并移交警方处理。

  报道称,劫匪当晚约7时走进餐厅,在收银台处掏出气枪,命令17岁的女服务员交出钱财。39岁日裔寿司厨师当时在数米外,见服务员一脸惊慌,便立刻拿起刺身刀走向劫匪。劫匪见到尖刀,吓得拔腿逃跑。

  厨师一直追至餐厅外的停车场,与劫匪扭打起来。另外两名餐厅经理闻讯后上前帮忙,其中一人更带来店内的高脚椅,击中劫匪头部。他们最终将匪徒制服。

  据悉,这名23岁的男劫匪被警方以抢劫罪拘捕及起诉。

  报道还称,餐厅厨师事后表示,在与歹徒打斗时,最怕的不是自己受伤,而是怕弄坏刺身刀,因为刺身刀等同寿司厨师的手。

(来源:中国新闻网)

分享到:
(责编:杨牧、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖