人民网>>国际>>滚动新闻

日本庆新年期间9人因吃麻糬噎死 13人病情严重

2015年01月05日08:26    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本庆新年期间9人因吃麻糬噎死 13人病情严重

  中新网1月5日电 据新加坡《联合早报》5日报道,日本今年有九人在庆祝新年时因吃传统美食麻糬而噎死。

  据日本消防部门官员说,单在首都东京,就有18人在吃了麻糬(mochi)后,因呼吸困难而送院急救,当中三人不幸丧命。

  报道说,到1月2日,日本全国各地因吃麻糬噎死的人达到九个,另有13人病情严重。

  日本人重视过新年,家家户户通常会在这一天煮“御杂煮”(ozouni)或年糕汤,汤的主要原料是糯米制的软而有黏性的小吃麻糬。

  日本消防部门劝告日本人特别是老年人和婴幼儿,在吃麻糬时应切成小块。据报道,日本每年都会有一些人吃麻糬噎死。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖