人民网>>国际>>滚动新闻

美纽约州:与老虎自拍违法

2015年01月05日07:07    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:美纽约州:与老虎自拍违法

美国纽约州从今年2月起立法禁止与老虎、狮子和豹子等猛兽自拍。

  据美国媒体报道,美国各种法律条文非常繁琐,2015年,一些新法案生效,比如在加州,农民不能把下蛋的鸡关到笼子里。

  据报道,一些州的新法律显示了与时俱进。比如加州,奥巴马移民法案刚刚公布不久,加州就规定2015年开始非法移民可以申请驾照。

  同样是在加州,2015年开始大学将正式执行“YesMeansYes”法令,发生性行为前必须得到对方亲口同意,保持沉默和不抗拒不再等同于同意。

  有一些法案似乎是受到美国电视剧《绝命毒师》的影响。在密歇根州,购买大量制冷机器将记录在案,以预防有人用它来制作冰毒。俄勒冈州,房屋销售者必须向买主表明房子是否曾是制毒工厂。

  还有一些有趣的法律:比如在纽约州,从今年2月份开始,和狮子、老虎以及豹子自拍都涉嫌违法。在内华达州,高中生如果逃课太多,驾照可能被吊销。

  另外从1月1日起,很多州包括阿肯萨斯、康涅迪克、佛罗里达、俄亥俄和马萨诸塞等地的最低工资都将提高。

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖