人民网>>国际>>滚动新闻

麦当娜传黑人图片惹争议:冒犯民权运动先驱

2015年01月05日07:18    来源:新华网    手机看新闻
原标题:麦当娜传黑人图片惹争议:冒犯民权运动先驱

  美国流行巨星麦当娜因通过一个图片分享应用软件上传以已故黑人民权运动领袖马丁·路德·金和南非前总统纳尔逊·曼德拉为素材的特写图片,招致不少批评。

  她2日晚发表声明,为自己辩护。

  这些照片与麦当娜新专辑《叛逆的心》封面类似,在麦当娜本人、马丁·路德·金和曼德拉的脸上捆绑多根黑色绑带。

  一些人认为,这些图片冒犯了这些黑人民权运动先驱。

  麦当娜在声明中说,这么做无意把自己与马丁·路德·金、曼德拉相提并论,她知道他们是反抗强权的人士,并没有种族歧视的意思,而且一同上传的还有一些其他肤色知名人士的类似图片。(新华社微特稿)(石中玉)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖