人民网>>国际>>滚动新闻

调查:超两成乌克兰民众认为已永远失去克里米亚

2015年01月05日02:19    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:调查:超两成乌克兰民众认为已永远失去克里米亚

  视频:乌克兰总统发表新年讲话:期待改革 来源:中央电视台

  中新社阿斯塔纳1月4日电 综合消息:乌克兰报纸《一周之镜》4日消息称,超两成乌克兰民众认为,乌克兰已经永远失去克里米亚半岛。只有18.5%的民众认为有必要为克里米亚半岛而战。

  这一数据系由该报委托基辅国际社会学研究所调查所得。在回答“您认为克里米亚半岛有可能重归乌克兰吗?”这一问题时,认为“乌克兰已经永远失去克里米亚半岛”的受访者人数最多,占23.5%。

  此外,有21.1%的受访者认为,如果乌克兰成为发达的、经济上具有吸引力的国家,克里米亚会自愿回归。16%的受访者认为,如果俄罗斯将来发生严重的经济和政治震荡,克里米亚会重新回归。

  “收回克里米亚的三大条件是:俄罗斯虚弱至分裂;乌克兰在经济上成为足够强大和具有吸引力的国家;在克里米亚培养亲乌的青年人。”《乌克兰真理报》4日刊文指出。

  《一周之镜》的调查还显示,62.8%乌克兰民众相信,有必要为顿巴斯而进行战争。而俄罗斯《真理报》则指出,乌克兰西部已有大批男性为避免被送往顿巴斯作战而离境。

  据联合国官方数据,在乌东部的军事行动中,已有逾4700人丧生。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖