人民网>>国际>>滚动新闻

坠机7岁女孩生还

2015年01月05日01:14    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:坠机7岁女孩生还

这是赛勒·古茨勒(前左)的全家福。除了她幸存,她的父母和姐姐均丧生空难。

  美国肯塔基州3日发生一架飞机坠毁事故。机上5人除一名7岁的女孩幸存外,其余全部遇难。小女孩在坠机后在寒冷的黑夜里步行1.6公里求生,最终获救。

  不幸 小女孩家人全部遇难

  美国肯塔基州库塔瓦居民拉里·威尔金斯2日晚间听到有人敲门。敲门声很微弱,要不是家中这名71岁的老人原本可能不会注意到敲门声。威尔金斯打开门,看见门口站着一个小女孩,“流着鼻血,胳膊上有血,腿上有血,穿着一只袜子,没穿鞋,正在哭”。“她告诉我,她的爸爸妈妈死了,她乘坐的飞机坠毁了,飞机底朝天(掉在地上)。”这名老人后来告诉美联社记者。

  警方说,孩子能够连贯地回答警方询问,除了腕关节受伤,身体无大碍。

  当地警方随后在肯塔基湖附近一片树林里找到坠机残骸,以及包括飞行员在内的4人遗骸。截至3日上午,警方初步清理坠机现场,运走死者遗体。

  调查显示,这名幸存的7岁女孩名为赛勒·古茨勒。四名死者分别是她的父母,即48岁的马蒂·古茨勒和46岁的金伯莉·古茨勒,她的姐姐、9岁的派珀·古茨勒,以及她的表姐、14岁的西拉·维尔德。

  万幸 寒夜步行1.6公里获救

  肯塔基州警官布伦特·怀特说,赛勒在寒冷的黑夜里光脚行走约1.6公里,其间穿过两处堤坝、一座山、一处河床,终于走到威尔金斯的家。这番遭遇令人难以想象,“她从天上掉落到一个黑洞里,孤身一人,只能靠自己顽强生存。”

  威尔金斯推测,赛勒从林中看到他家的灯光,于是朝着该方向走去,幸运地敲了他家的门。威尔金斯家住在郊区,人口稀少,冬季只有包括他在内的3户人家住在这个社区。

  莱昂县官员韦德·怀特说,幸亏赛勒走对了方向,“如果她朝其他方向走,在这种寒冷天气里,可能以悲剧收场。”

  美国国家运输安全委员会调查人员定于3日晚些时候抵达,调查坠机原因。肯塔基州警官迪恩·帕特森介绍,受恶劣天气影响,预计至少需要两天时间在现场勘查。赛勒接受治疗后,已经被一名亲戚接走。他们家的代理律师肯特·普勒特纳在一份声明里说:“在这个艰难时刻,请求大家尊重我们的隐私。请为我们祷告,特别是为赛勒·古茨勒祷告。”杨舒怡(新华社供本报特稿)

(来源:北京晨报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖