人民网>>国际>>滚动新闻

失事客机搜救队已打捞34具遗体 未来天气或有利

2015年01月04日16:51    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:失事客机搜救队已打捞34具遗体 未来天气或有利

  视频:亚航失事客机黑匣子尚未发现 来源:央视网

  当地时间2015年1月4日,印度尼西亚庞卡兰布翁,印尼空军在暴雨中登机,前往搜寻亚航QZ8501航班遇难者遗体。

  中新网1月4日电 据新加坡《海峡时报》报道,印尼搜救中心表示,4日,联合搜救队伍共计打捞起4具失事客机QZ8501的遇难者遗体,使已经打捞的遇难者遗体总数达到34位。

  当天,新加坡海军“坚持号”打捞起一具失事客机QZ8501遇难者遗体,美国海军“桑普森号”驱逐舰也将3具遗体送至印尼城镇庞卡兰布翁,使正式确认的遗体总数达到了34具。

  印尼气象局称,近期的天气应该会给搜寻努力提供“机会窗口”,在未来2天内,风浪将会较低。多国搜索团队希望,能够利用这一机会找到飞机的黑匣子,并打捞更多的遇难者遗体。

  4日,搜索打捞失事的亚航QZ8501航班机身的工作继续进行,搜救人员在搜索区域内发现了第5块巨大残骸,已确认为失事航班残骸,此前一天搜救队已发现了4块巨大残骸。

  当天参与搜救行动的潜水员尝试短暂下水,但局部天气有变,因此潜水行动暂时停止。遥控操作的水下机器人已经派出。

  去年12月28日,载有162人的印尼亚航QZ8501班机从泗水飞往新加坡,但起飞不到一小时就与地面控制失去联系。雷达数据显示客机失事前曾作“令人难以置信”的陡峭爬升,此举可能超越了A320型飞机的承受能力,导致客机坠毁。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖