失事客机搜救队打捞第31具遗体 再发现巨大残骸

2015年01月04日13:24  来源:中国侨网
 
原标题:失事客机搜救队打捞第31具遗体 再发现巨大残骸

  视频:亚航客机失事:搜救人员又发现5块巨大残骸 来源:中央电视台

  当地时间1月3日,印尼海军继续在班达亚齐附近海域对失事亚航QZ8501航班客机残骸和乘客遗体进行打捞。据印尼搜救机构负责人近日表示,经过声纳等设备确认后发现该区域海底确实有两个“大型物体”。

  中新网1月4日电 综合报道,4日,印尼搜救中心就失事客机QZ8501的搜救行动召开发布会,称搜索队伍又打捞上来一具遇难者遗体,截至目前,共有31具遗体被打捞上来。

  据亚洲新闻台消息,新加坡国防部称,这具遗体是由新加坡“坚持号”船上人员于当地时间7时58分发现的,在8时46分打捞上船。目前尚不清楚这位遇难者的性别和身份。

  当地时间4日,搜索打捞失事的亚航QZ8501航班机身的工作继续进行,亚洲新闻台称,搜救人员在搜索区域内发现了第5块巨大残骸,已确认为失事航班残骸,此前一天搜救队已发现了4块巨大残骸。中央电视台消息则称,当天搜救人员又发现了5块巨大残骸。

  新加坡《海峡时报》称,当天参与搜救行动的潜水员尝试短暂下水,但局部天气有变,因此潜水行动暂时停止。遥控操作的水下机器人已经派出。

  印尼方面在发布会上还表示,随着洋流的移动,搜救区域向东稍作了移动。

  去年12月28日,载有162人的印尼亚航QZ8501班机从泗水飞往新加坡,但起飞不到一小时就与地面控制失去联系。雷达数据显示客机失事前曾作“令人难以置信”的陡峭爬升,此举可能超越了A320型飞机的承受能力,导致客机坠毁。

(来源:中国新闻网)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  4. 喝牛奶有四个禁忌,一定要了解!
  5. 七冶建设集团有限责任公司党委委员、副总…