人民网>>国际>>滚动新闻

巴黎蒙巴纳斯塔被称“最丑建筑” 造型突兀乏味

2015年01月04日11:29    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:巴黎蒙巴纳斯塔被称“最丑建筑” 造型突兀乏味

资料图:巴黎埃菲尔铁塔。

  中新网1月4日电 据“中央社”4日报道,巴黎的建筑法规一般不允许兴建新建筑或改建,以致从巴黎北区的圣心堂丘陵俯瞰整个城市,建筑高度确实相当一致,除了蒙巴纳斯塔。与埃菲尔铁塔受到全球喜爱相反,高210米的蒙巴纳斯塔则被形容为巴黎最丑建筑。

  至今,对很多巴黎人而言,这座商办大楼仍是一个“创伤”,不仅因为造型突兀乏味,破坏了巴黎美好的景观,也因为后来发现建材含有致癌性石棉。

  蒙巴纳斯塔完工于1973年,它的巨大时时刺痛着巴黎人。于是1975年,市府决定禁止在一定地区内兴建七层楼以上的建筑。

  不过,巴黎近年又有打造一座180米高的“三角塔”商办大楼计画,由瑞士建筑师设计,希望借此刺激经济和投资,但很可能不会实现。根据一项调查,56%的巴黎人反对兴建三角塔。蒙巴纳斯塔的阴影还在他们心上尚未消散。

  蒙巴纳斯塔曾于2008年一项网路票选活动中,被选为仅次于波士顿市政府的全球第二丑陋建筑。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖