人民网>>国际>>滚动新闻

研究称家中养宠物有助改善自闭症患儿社交技巧

2015年01月04日11:04    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:研究称家中养宠物有助改善自闭症患儿社交技巧

  中新网1月4日电 据外媒报道,美国密苏里大学兽医学院一项研究发现,在家中养猫养狗,甚或其他动物,有助改善自闭症儿童的社交技巧,并且帮助他们建立自信。

  据报道,密苏里大学兽医学院人类动物互动研究中心研究员卡莱尔表示,自闭症儿童不习惯与人交往,但如果家中有儿童产生感情的宠物,而客人到访时以宠物作为话题,这个儿童会更积极作出响应。

  卡莱尔形容宠物是“社交润滑剂”,如果课室或社交场合有宠物存在,儿童都会较多与其他人接触和交谈。

  儿童孤独症是广泛性发育障碍的一种亚型,以男性多见,起病于婴幼儿期,主要表现为不同程度的言语发育障碍、人际交往障碍、兴趣狭窄和行为方式刻板。约有3/4的患者伴有明显的精神发育迟滞。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖