人民网>>国际>>滚动新闻

德国柏林收治一名埃博拉出血热疑似患者

2015年01月04日10:40    来源:新华网    手机看新闻
原标题:德国柏林收治一名埃博拉出血热疑似患者

  原标题:德国柏林收治一名埃博拉出血热疑似患者

  新华网柏林1月3日电(记者郭洋)德国首都柏林沙里泰医院3日收治了一名埃博拉出血热疑似患者,此人为一名曾在西非疫区工作过的韩国医护人员。

  沙里泰医院传染病医生弗兰克·贝格曼在当天召开的新闻发布会上说,去年12月29日,这名韩国医护人员在塞拉利昂为一名埃博拉出血热患者抽血时,后者猛烈抽搐,打到医护人员的手,针头随后穿过三层手套扎到了医护人员另一只手的食指。医护人员感到剧痛,但看上去没有出血。

  眼下尚不清楚这名医护人员是否感染埃博拉病毒。但被抽血的患者在第二天死亡。世界卫生组织专家对这名医护人员的健康状况甚为担心,决定将其送至柏林隔离观察。

  沙里泰医院和柏林市政府均未公布这名韩国医护人员的性别和具体职务。

  贝格曼表示,这名医护人员至少要在沙里泰医院接受3周隔离观察。目前此人身体状况良好,没有出现不适。一般来讲,人类感染埃博拉病毒后6天至12天才会发病,发病后才会传染他人。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖